注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美玉老师的博客

要有梦想 即使遥远

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢花花草草的,花儿草儿静静的散发自己的美丽,喜欢闲暇的时候画点画,每幅画都是一次小小的旅程。QQ:105270789

网易考拉推荐

暑假花絮  

2015-08-30 09:08:42|  分类: 俺的个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2015年的暑假,是软绵绵中微微带点甜甜味道的。这个假期里,没有过多的骚扰,大多的时间是由个人意愿自由支配的,喜欢这样的假期,享受这样的假期。随着美好假期的结束归,纳一下假期值得记忆的几个片段吧。

1.游泳课

陪着两个孩子上游泳课,看到了孩子们的兴趣和努力。那十多个酷暑的日子在欢声笑语中结束。去年暑假陪同孩子学习游泳我就没下过水,今年在儿子的鼓励下,我也突破了自己的不好意思,穿上泳衣走进水池和孩子们一起体验水给我们带来的乐趣。

每天学习的路上我们都会一路聊天,一路欢歌,酷暑的炎热,在记忆中很淡很淡的。

2.观影

   《侏罗纪世纪》、《大圣归来》、《捉妖记》、《煎饼侠》、《战狼》……充分的利用假期和孩子一起观影。每一部电影都会给我们都来不同的感观刺激。都说人生如戏、戏如人生,在别人的演绎中会多多少少的看到自己内心的感受。与作品的交流可言传,不可意会。

3.作业

暑假作业是假期中的一个重要项目,我已经反思没有给孩子养成作业自己主动完成的好习惯。假期开始孩子每天固定的做一面作业,到后期家长不叮嘱,作业不会碰。看看自己的假期行为,我很能理解孩子。

暑假中做的好的一点,在家的时间基本每天坚持练字。练的字数不多,但坚持住了。我们要的不是葫芦,希望孩子通过练字这件小小的事情磨练自己。

孩子要求背诵的古诗、三字经、千字文我也是一起跟着背诵的,自己和孩子的差距很大。不干不知道,一起做一件事情就知道差距了,我当时背过了,过几天回过头来发现记不住几句。和孩子一起学习的过程是愉悦的,尤其是千字文,以前从没读过,虽然背的篇章很短,但文章的精髓开始展现。老子还是个小尾巴,假期结束任务是要完成的。

4.读书

   《沧浪之水》、《下一代的竞争力》是假期读过的两本书。这个暑假改变了以往假期的风格,轻松、随性的度过假期。《丁丁历险记》是儿子暑假中唯一忠实的读物,20多本吧,一个假期中反反复复的跟着丁丁历险。看到好玩的地方自己会嘿嘿的傻笑。

5.旅行

这个暑假灿烂的地方就是旅行。

随着孩子年龄的长大,我们开始把步伐迈的微微的远一些。两次远行非常有意义,河南之旅是妈妈孩子组合,第二次安徽之旅是三口组合。两次的旅行都很赞。

明天开始进入新一轮的上班模式,努力工作、用心生活是我的追求。祝福我们新的一个学期平安顺利、成长进步。

暑假花絮 - 美玉老师 - 美玉老师的博客

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017