注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美玉老师的博客

要有梦想 即使遥远

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢花花草草的,花儿草儿静静的散发自己的美丽,喜欢闲暇的时候画点画,每幅画都是一次小小的旅程。QQ:105270789

网易考拉推荐

一切都是最好的安排  

2015-02-07 07:59:20|  分类: 我的校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一切都是最好的安排——写在2015寒假伊始。
     我还沉浸在家长会的章节里!今天开完家长会送走了那帮子让我欢喜让我忧的娃娃们,我没有预想的那般轻松和畅快,更多的是开这次家长会带来的思考和感悟。这是第三次开家长会,本次开家长会前我就计划这次家长会该怎样开?该和孩子的亲爹亲妈怎样沟通交流?怎样充分利用家长会这个平台让家长真实充分的了解孩子在校学习、住宿、吃饭等等的问题?
     其实我干这个班主任,打自己的心底是缺乏自信的,一个纯正的美术老师站在班主任角色上,我认为说服力是弱弱的。前两次开家长会我几乎是不敢看家长的,一点也不享受开家长会的过程。和这帮孩子相伴的第三个学期了,我想突破自己,想给专程来开家长会的家长们真正想要的听到的内容,从着手准备家长会材料的时候我确定:把重点放在介绍八个小组每个成员的具体情况上。作为家长想了解学校的发展情况,想了解学校的课堂模式,但最最想了解的应该是自己孩子的情况,我把重点就定位在这一环节。根据每个孩子日常表现进行文字的梳理和图片的整理。
     每次家长会学校都是以过大年的心态来迎接这项重大活动,没加入班主任行列的时候,感受不到这个岗位的味道,三个学期下来现在懂得了 。领着孩子们一路走来的那些过往,那些心酸何尝不是对自我人生的历练。这次家长会就是对自我的一个小挑战,当你坦坦荡荡的面对自己的岗位,当你坦坦荡荡的面对自己的职责你会心境坦然的接受自己的岗位。凡事都看双赢的一面,看到班里孩子的问题,就看到自家孩子的问题;知道自己做家长的心情,就了解班里学生家长的心情。宽容的面对孩子出现的小小问题,宽容的了解做家长们的心情。在这次家长会中,我的“感性”自己没控制好啊,不逃避自己的工作了,心底那份柔弱自己把自己感动了。一切都是最好的安排 - 美玉老师 - 美玉老师的博客 每个人无论外表是否强悍,内心都有柔弱的一面啊!
    曾经感觉这个班主任剥夺了我很多的自由时间,侵占了我很多画画的时间,画画的少了,也不是全无收获。经历了这3个学期的班主任工作,苦也吧,难也吧,回首的时候心底坦然就好。想想一切都是最好的安排!
 
一切都是最好的安排 - 美玉老师 - 美玉老师的博客

一切都是最好的安排 - 美玉老师 - 美玉老师的博客
 
一切都是最好的安排 - 美玉老师 - 美玉老师的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017