注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美玉老师的博客

要有梦想 即使遥远

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢花花草草的,花儿草儿静静的散发自己的美丽,喜欢闲暇的时候画点画,每幅画都是一次小小的旅程。QQ:105270789

网易考拉推荐

记录儿子的成长(1)——讲故事  

2014-02-26 19:11:16|  分类: 俺家宝贝日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          本周低年级要举行背诵古诗和讲故事比赛。

          儿子的语文老师为了锻炼儿子把班内讲故事的名额给了他,李老师和儿子谈过之后,儿子接受了。老师的话和妈妈的话力度是很不一样的。中午吃饭儿子跟我说老师让他准备一个小故事,参加讲故事比赛,小家伙一脸的不情愿,让我和李老师说别让他讲了,他不敢在大家面前讲。我鼓励孩子:“你从小听过那么多故事,在幼儿园也讲过故事给小朋友听,妈妈相信你一定能讲好的!”儿子还是不放心的和我交流。

          我私下和儿子的老师聊了几句,老师对孩子的肯定也打消了我的顾虑。

          晚上回到家爸爸和儿子练习讲故事,给儿子鼓劲!把手电筒当作话筒,把积木箱子和地球仪比作音响,爷俩一遍一遍的练习。我们一直就感觉自己的孩子属于活泼好动,在课堂里不怎么好管理的,但通过这件事情我们发现:儿子缺失一份自信。通过这次儿子参加活动要努力培养起孩子的自信心。

          爸爸和儿子练习了一个晚上,我们给儿子做观众。

          在儿子的这次参加活动中,一个晚上在家全全由爸爸指导,第二天在校全全由李老师指导。我只鼓励、加油,不参与。下午临近比赛我忍住找儿子嘱咐几句,忍住对孩子的不放心。

          第一个就是儿子上台,儿子上台很有礼貌的和大家问好,给台下的观众鞠了个躬。看得出来,儿子有些紧张,两只小手不断的抓自己的上衣下角,小腿也没有站的笔直,这些其实都不是最重要的,最重要的是孩子算是流利完整的讲完了《牛奶将军》这个小故事。儿子的老师和我说:“看看吧,讲的多好!”

         台上发现的缺点不急着告诉孩子,放学回家的路上我和儿子交流讲故事的感受,儿子告诉我:“我浑身出汗了!”我把老师对他的肯定传达给孩子,小伙子很开心。

        感谢儿子的老师,给了孩子锻炼的机会。从另一个角度感谢孩子坚持下来,没有放弃!在孩子成长的路上,我们做父母的和孩子一起成长。

记录儿子的成长(1)——讲故事 - 美玉老师 - 美玉老师的博客

 

记录儿子的成长(1)——讲故事 - 美玉老师 - 美玉老师的博客
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017