注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美玉老师的博客

要有梦想 即使遥远

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢花花草草的,花儿草儿静静的散发自己的美丽,喜欢闲暇的时候画点画,每幅画都是一次小小的旅程。QQ:105270789

网易考拉推荐

儿子--直尺  

2014-02-20 08:47:32|  分类: 俺家宝贝日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        儿子特别的喜欢玩玩具,塑料椭圆型那种拼接的铅笔都可以两头陀螺般的转起来。

        昨天放学和儿子去文具店买了一条直尺,是那种中间夹层两个小珠珠,可以走迷宫的那种。我知道儿子喜欢这种直尺的原因:对里面的迷宫喜爱程度,超越了对直尺本身的喜爱。

        买完直尺我犯了一个错误:告诫儿子上课不要玩,课下的时候才可以玩。其实这种提醒是一种负面的暗示,我怎么就知道儿子上课玩呢?即便是上课玩,老师发现后会提醒孩子的,孩子也就会不玩了。这个提醒暗含的意思是:妈妈对儿子的不信任。太多的时候我把自己的思维投射到孩子的身上,比如:担心孩子吃饱没?喝水没?做妈妈的得学会放手,学会让小孩自己体验、总结一些生活和学习上的事儿,这样孩子才在生活中学,在不断的学习中成长。一味的帮扶孩子不是好事。

        回到家儿子对自己的新直尺是爱不释手啊,向我和爸爸介绍直尺的功能,可以怎么样,可以怎么样。儿子玩喜欢和我们分享。钻进被窝后直尺还不离手,儿子让我给他拿块磁铁,没想到里面的两个小珠珠是铁的,儿子兴奋的让我观看。

      孩子的世界是有魔力的!

      我们需要和孩子一起成长,不断的学习,我们要做的是陪伴孩子成长。

儿子--直尺 - 美玉老师 - 美玉老师的博客
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017