注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美玉老师的博客

要有梦想 即使遥远

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢花花草草的,花儿草儿静静的散发自己的美丽,喜欢闲暇的时候画点画,每幅画都是一次小小的旅程。QQ:105270789

网易考拉推荐
GACHA精选

一节课给我带来的思考  

2013-09-27 13:37:20|  分类: 我的校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天听了一年级五班王宝丽老师的语文课,她讲授的是《声母—gkh》。王宝丽老师是今年学校新聘的一名语文老师。短短的40分钟里几次被这位年轻老师的课堂感动。

      王宝丽老师的课不仅仅是教学方式、教学环节设计的符合一年级小同学的认知,而且课堂的亲和力,语言的儿童化,会让新入学的一年级小同学乐于学习。比如:在开始学习字母的时候让学生看图说图片中的东西,然后再找出相应的声母;在学习字母的过程中大胆让学生自己编顺口溜。在课堂上,王宝丽老师关注孩子的学习习惯,对学生的坐姿和书写姿势进行及时的纠正。听过王老师的课,我首先想到的是这帮孩子是幸运的遇一位有爱心,有责任心的好老师。    

      王老师虽然仅仅出示了一堂级部的公开课,但呈现出的确不仅仅是一位新老师的加入,她的课堂给了我们活力的注入,和对自己教学的反思。这位年轻老师的工作态度值就得我学习。

       在工作的路上时时会有我们学习的榜样,不论工作时间的长短,不论教龄的长短,不论任教学科的分类。看看整天忙忙碌碌的于复英主任,整天跑前跑后的助教,陪伴学生吃饭睡觉的值班老师。每个人都散发着对孩子的责任和爱。

       在同事的身影里找寻自己需要的榜样,为自己的加油!

一节课给我带来的思考 - 美玉老师 - 美玉老师的博客

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017