注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美玉老师的博客

要有梦想 即使遥远

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢花花草草的,花儿草儿静静的散发自己的美丽,喜欢闲暇的时候画点画,每幅画都是一次小小的旅程。QQ:105270789

网易考拉推荐

儿子上学记——有关住校  

2013-09-24 13:15:02|  分类: 俺家宝贝日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,晚饭的时候儿子先是取馒头的时候找到我说,晚上不住校了,跟我一起回家;取粥的时候,又找到我说哭着说,今晚不住校,以后也不住校了,要跟妈妈回家。我平和的和儿子约好饭后在办公室商谈。

       饭后我到教室看班里的孩子,儿子来到我教室,情绪已经平静下来。我们娘俩到办公室商谈。儿子一边说一边是哭的稀里哗啦的,作为妈妈,心疼!这个时候也不能和儿子发火,儿子想回家的原因我心里很清楚:可以和爸爸妈妈一起睡,可以和爸爸妈妈交流自己的思想。在儿子进入小学的这大半个月的时间里,我感觉得出儿子有点调皮甚至不好管理,但是内心很细腻。他可以观察到细微的事件,发生过的事情都会有印象。儿子内心不是粗枝大叶的小男生。

        最后决定晚自习后带儿子回家,路上我们俩就住校问题聊了一路。通过和儿子的交流,我发现儿子还是能够听的进大人的话。其实针对儿子住校的问题我自己都有点矛盾,住锻炼孩子从小的独立性、和他人交往的能力;不住可以和爸爸妈妈享受家庭的氛围,感受来自家的温暖。

        第一周入学的时候,儿子一周住校一点没哭,第二周中间带他回家洗过澡,中秋假期开学就不想住校了。我想儿子真正适应学校生活应该算是才开始。好奇过去了,下来才是真正的适应。

       我希望儿子快乐的学习,希望我们班45个孩子快乐的学习。我尽量帮助我的孩子们吧!今年站在家长的角度,站在班主任的角度对我也是一种成长。

       我和儿子撒了个谎,说我今晚参加培训,爸爸有事情,今晚他得住校。儿子今晚回家的途径是没有念想了,也许儿子会偷偷的哭,我回家也肯定会牵挂孩子,但我想我就这么做吧,让孩子挑战一下自己!

       儿子加油!妈妈也要加油!

儿子上学记——有关住校 - 美玉老师 - 美玉老师的博客
 
儿子上学记——有关住校 - 美玉老师 - 美玉老师的博客
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017