注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美玉老师的博客

要有梦想 即使遥远

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢花花草草的,花儿草儿静静的散发自己的美丽,喜欢闲暇的时候画点画,每幅画都是一次小小的旅程。QQ:105270789

网易考拉推荐

我和我的45条小鱼儿  

2013-09-21 21:01:01|  分类: 我的校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我拥有45条小鱼,我是幸福的。

上个学期任教6年级语文,暑假前送走了我的6年级毕业生,和56个孩子的朝朝夕夕都历历在目。暑假开学转身成为45个孩子的班主任,而且以美术老师的身份来担任这个班主任。乍一听到这个安排的时候,我瞠目结舌。任教美术回归我的专业,担任班主任是我意想不到的重任。尤其在我们这样的寄宿制小学,班主任就是一个班级孩子的妈妈。

我犹豫过自己能不能干得了二年级小同学的领头人。

暑假里阅读了学校里下发的书目《向西点军校学执行力》,我必须得执行领导的决策。从某种意义上讲可以让自己站在不同的岗位上,体会另一种来自与这份职业的收获。

新学期开学的头一天,我进入角色,迎来了我的45个孩子。看着每一张稚嫩的小脸,看着每一位陪伴孩子走进教室的家长,我下定决心也给自己勇气,学习着好好干好我的班主任。家长把孩子到属于我的班级这是我的责任。

开学的10多天我早6:30到校,晚上8:40离校,不单单是陪伴孩子吃饭,睡觉。我逐渐培养孩子们自己打扫教室,尽管孩子们打扫完之后,我会偷偷的在收拾一遍,但我会给予他们鼓励和认可。让孩子体会来自劳动的快乐。我利用课上课下的时间观察孩子们的言行举止,比如看似调皮的刘韩珺,可画起画来很有耐心,比如安安静静却能主动帮助分担老师一些班务的邢博洋、周楠、李姝仪、赵筱媛,在比如从王浩喆的身上我看到了一个小男生很好的生活习惯……

作为一名班主任,我不仅仅要上好课,管理好班级,我应该给孩子们一份关爱,应该关注每一个孩子的成长。耐下心来,陪伴可爱的孩子渐渐长大。

尽管有时候会很疲惫,但来源于孩子的喜悦会让我快乐。和孩子走得近了,会发现他们的小小世界很奇妙,会发现每一个孩子都是快快乐乐畅游的小鱼儿。

我希望我们的班级就像海洋,每一个孩子都在这个海洋里快乐的遨游,茁壮的成长。

我和我的45条小鱼儿 - 美玉老师 - 美玉老师的博客

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017