注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美玉老师的博客

要有梦想 即使遥远

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢花花草草的,花儿草儿静静的散发自己的美丽,喜欢闲暇的时候画点画,每幅画都是一次小小的旅程。QQ:105270789

网易考拉推荐

儿子的“雷人”语言  

2010-06-07 09:23:14|  分类: 俺家宝贝日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     儿子快2岁3个月了.他成长的过程也是带给我们惊喜和快乐的过程.

 

儿子的“雷人”语言 - 美玉老师 - 美玉老师的博客

      把他一些有经典的语言记下来,等他长大了,自己看了也会很开心的.

       1.让大人关窗子,他会说,把拉链拉上.

      2.自己的玩具不想拿,他会说我太小小拿不动.

      3.我用腿挡住他的路,他就说妈妈开开门吧.

      4.早上起来他老爸逗他,他说爸爸上班去吧,挣钱给我买好吃的.

      5.昨天我骑电动车带他出去玩,太阳很毒,到家大门口他竟然说:"妈妈关起门了,别找大太阳进来".呵呵,

      6.今天早上起来儿子看见桌子上有个梨,他说妈妈我吃梨,我顺手拿过来给他。他说:“妈妈把插拔给割了去”!哈哈!小孩子的语言真是多彩啊,把梨拔都能说成插拔。(2009.9.29)

      7.儿子喜欢翻家里的橱子柜子,我让他把东西放进去,他说我把他放进“大窟窿咁!”(2009、9、30)

      8.我和儿子说叫你爸爸吃饭,他就说:“你爸爸吃饭!”哈哈。

      孩子的变化是很快的,这几天他话说的流利了,基本能够完整表达自己的意思。

      9.今天下午我和淏淏舅妈包水饺,我把一个饺子皮放在面板的边缘,儿子看见了对饺子皮说:“别掉下来唵,掉下来脏,掉下来打你屁股咁。”   ——儿子与饺子皮的对话。(2009、10、15)

      10.儿子在储藏室发现一个废弃不用的灯泡,欢喜的拿着问我:“这是什么?”我教他:灯泡、电灯。自己嘟囔了一会儿,美滋滋的告诉我:“电灯泡”。我高兴的表扬了他!(2009、10、26)

      11、我下班回家,天儿子问我:“妈妈by小学怎么没有by中学?”呵呵:》——儿子的问题。(2009、11、2)

      12、一家人吃晚饭,他拿了筷子打爸爸的屁股,爸爸说:“打你妈妈的去。”儿子一脸的不情愿仰头对他爸爸说:“妈妈的屁股坐着板板吃饭mang!”(2009、11、2)

      13、我和他舅妈烙火烧。我把做好的放在盖垫上,他舅妈负责烙,他看见舅妈拿火烧网电饼铛放说:“你怎么偷俺的火烧啊?”^_^(2009、11、5)    孩子的思维和语言真是“人之初”!

       14、儿子和舅妈在一块反反复复问这问那的舅妈说他:“你姓徐啊?”他反驳舅妈:“我不姓徐,我姓f!”(2009、11、15)       儿子2岁5个月。

       15、冬天了,家里的几盆花都搬进了屋子里,儿子今天对着一叶兰说:“天冷,别出去,冻得你淌鼻子啊!”天冷,儿子几天没有出去了,也许太想出去了吧!(2009、12、17)

        16、上周的一个晚上,我们一家看电视,屋门没有关严,我吩咐儿子去把门关好,儿子雷人语:“不用关门啊,春风吹又生啊!”哈哈!我现在都被儿子这句话雷着呢!(2010、4、6)

         17、家里有两颗仙人球,一颗很小的,一颗大的。昨天和儿子在沙发上玩,他笑嘻嘻的对我说:“小仙人球是小宝宝,大仙人球是妈妈!我就是小宝宝,你就是大妈妈”呵呵!(6月7日  再过一个月儿子3周岁!)

        儿子3周岁多一点了,现在他可以很好的与大人交流了,甚至开始转圈逗弯的和大人较量了。儿子的经典语言 - 美玉老师 - 美玉老师的博客

        18、前些日子和儿子在户外玩,他看见太阳被一片云遮住了一半,你猜他怎么说?“妈妈太阳怎么破了啊?”亏他小脑袋想的出来啊!呵呵:》

        19、儿子最喜欢和的奶是伊利优酸乳,最喜欢的明星是给伊利优酸乳做广告的周杰伦。昨天晚上我上网,儿子喝奶,他趴我身边说:“妈妈,周杰伦怎么老是穿这一个马甲啊?”哈哈!(2010、8、17)

         20、屋子里飞进一只苍蝇,我拍好几下没拍着,儿子说:“妈妈我给你想个办法,你贴上面膜吓唬它。”哈哈!小家伙。

         21、周末和儿子散步,儿子好奇的问我:“妈妈我小时候在你肚肚里和谁玩啊?是不是和小妹妹?”嘿嘿!我可爱的儿子。我告诉儿子:“你小时候在妈妈肚子里德时候,我带着你到处玩。”(2010、10.31)

         22、儿子跟他舅妈去赶集,他舅妈和儿子说:“也没有换衣服,就来赶集。”儿子对他舅妈说:“上那找这么漂亮的老妗妗!”嘿嘿,儿子死打心眼喜欢他舅妈。(2010、11.7)

        23、前几天我们一家少儿频道:几个和儿子一般大的小朋友在表演节目又跳又唱的。我和儿子说:“你看人家小朋友多厉害啊,表演的多带劲。”儿子说了:“电视的玻璃结结实实的,我怎么上去唱歌啊?”我和他老爸立刻就被他“雷倒”啦!(2011、2、16) 

       24、今天早上和儿子下楼去上学,儿子说:“把楼梯换成滑梯就好了,咱们两个——出溜的就可以擦下去!”呵呵~亏我儿子能想得出。(2011、3.1)

      25、昨天上学的路上天空中飘起了雨点,我说:“突然怎么就下雨了?”儿子:“肯定是我老妹袜子穿反了!”呵呵,看来儿子对穿反鞋下大雨是很相信的。(2011、4、3)

     26、儿子会背诵几句三字经了,昨天晚上去他姥姥家自己又背起了三字经,背到“苟不教”,儿子看见姥姥家的狗狗了,回过头来就说:“苟不教,谁说‘苟不教’俺姥姥家的狗可汪汪的叫!”嘿嘿~~~都怪汉字魅力无穷啊!

     27、今天早上起床儿子对我说:“妈妈,你也给爸爸买件黄色的衣服吧!我和爸爸就是双胞胎了!”我说:“妈妈也买件黄色的T恤吧,就和你是双胞胎了!”儿子反驳:“男孩和男孩是双胞胎,女孩和女孩是双胞胎!”看来学校的双胞胎影响了儿子小小的世界喽!(2011、6、18)

    28、午睡之后换衣服和儿子逛街去,儿子穿好衣服在边上等我,我穿背心,儿子笑嘻嘻的说;‘妈妈,你给NN带上护膝是吧。’哈哈,也就我儿子想的出。2011、8、2

    29、前两天买来一盆‘紫蝴蝶’这花白天开,晚上就合上。今天早上到阳台上看花,儿子指着‘紫蝴蝶’说;‘妈妈,这花还在睡觉奥,你看还有眼屎。’儿子的“雷人”语言 - 美玉老师 - 美玉老师的博客儿子说的花的眼屎,大概就是说,开过的花把。2011、8、3

    30、前些日子吃过晚饭我们一家出去散步,我对儿子说;‘你看月亮出来了。’儿子说;‘月亮真想薯片。’嘿嘿,儿子真厉害。2011、8、13

    31、十一假期和儿子去看海底世界,看到鳄鱼,儿子问我妈妈:“鳄鱼是不是就是鱼很饿了?”呵呵!<。)#)))≦2011、10、13

    32、儿子喜欢看奥特曼,今晚他向我提出了个要求:“妈妈,我想看个怪兽打败奥特曼的?”故事情节都是正义战胜邪恶的,这个妈妈还真是找不出来!
    33、年后忙着走亲戚,早上醒来我说:“真愁东走西走的,忙忙活活的。”儿子说了:“咱不会光走左右。”呵呵,我可爱的儿子呦!(2012、1、29)

    34、早上和儿子今天懒懒的赖在被窝里,儿子转过头妈妈我告诉你:“把电视关上,就是让它下班休息休息啊!”我表扬了儿子的说法。随后他就说起朱之文来了,看来朱之文确实感染了很多人,包括我家4岁半的孩子。(2012、1、29)

    35、把橙子切成一块块的给儿子吃,小家伙喜欢吃橙子。我做饭。儿子高声告诉我:“妈妈我知道为什么叫橙子了,因为橙子的颜色是橙色的!”呵呵!小家伙挺善于观察的。不错!妈妈表扬你!

    36、昨晚儿子和爸爸吃饭,爸爸说:“儿子我数到3你快吃啊。”儿子怒斥:“数什么数,数又没反应!”o(∩_∩)o 哈哈!我亲爱的儿子来。

     37、中午新闻播放日本地震,儿子今天问我们地震是怎么回事?为什么日本容易地震?好不容易给他解释一番。下午出去在路上告诉我:“妈妈日本国家小,是不是被我们国家大挤的?”  看来儿子的小脑袋一直在围着日本和地震思考。
    38、前天晚上儿子看动画片《西游记》二郎神和悟空大战,儿子说:“老爸老妈,我知道二郎神为什么三只眼睛?三只眼睛看的清楚。”嘿嘿,我咋从来没有想过二郎神的三只眼睛是为什么?

   39、昨天我带儿子在学校看动画《玩具总动员》,儿子看到玩具们在主人离开后都自由玩耍,儿子问我:“妈妈我们不在家,我的玩具也在家里玩?”我回答:“是的。”回到家打开门儿子冒了句:“玩具们都不玩了呵。”(2012、5、23)

    40、我们娘俩聊天,儿子说:“妈妈你怎么早不给我起名字?”(在妈妈肚肚里的时候)我说:“不能早起好名字啊、、、、、、”儿子接过话去:“是啊呵,不能早起,还不知道是男宝宝、女宝宝怎么起啊?”O(∩_∩)O~

   41、昨晚,晚饭的时候劝儿子吃点馒头,我告诉儿子:“得吃馒头啊,吃饭才长肌肉,才能练跆拳道。”儿子说道:“我又不属鸡,我属猪!我得长猪肉!”哈哈,我的宝贝儿子来!(2012、10、10)

   42、周五的晚上儿子自己一个被窝,爸爸给他收拾的严严实实的。儿子说:“我就是一个水饺,还是肉馅的。”我和他爸为儿子的想象力开心的笑着。儿子想了想说:“我还是一个卷饼吧,也是肉馅的。” o(∩_∩)o 哈哈,我可爱的儿子。(2012、12、24)

  43、昨晚看朱军主持的《温暖2012》,我们一家人也谈论着2012有关温暖的话题。儿子说:“我的温暖是22度。”我们俩不懂儿子这个数字是哪来得?儿子解释说:“我铅笔盒上的温度计就是22度,咱们家的温度是22度,22度是温暖我的度数。”奥!22度是我家的温度,细心的儿子把家的温度记在心间了。(2013、1、1)

  儿子的小脑袋里,看来整天闲不着,也不是光想玩的,吃的,小伙子天马星空的开始想想喽!

  44、昨晚儿子躺在被窝好一会了,突然问:“老爸,老妈你们说孙悟空的72大变厉害?还是魔术师的魔术厉害啊?”  哎吆吆,爸爸反问:“儿子你觉得谁厉害啊?”儿子说:“我看是魔术师厉害,魔术师可以把人的手弄断再连起来。”(2013、1、09)

  45、儿子见我脸上起了一个粉刺,问我:“妈妈你脸上长了一个什么?”我说:“疯刺。”儿子说:“讽刺,是不是小蜜蜂蛰起来的刺?”(2013、6、30)

   46、儿子见爸爸特别能喝水,说:“爸爸真是个水货!”o(∩_∩)o...(2013、6、30)

   47、前些日子,儿子生日。我说:“儿子6年前的今天妈妈把独资割了一刀口子,抱出你来的。”儿子说:“妈妈,谁让你吃那么多,也不给我留一个小窟窿让我钻出来呢!”俺的宝贝儿子来!(2013、7、11)

   48、8月14一家人去娘家,回来的路上儿子说:“为什么农村的狗多?城里的狗少?”我说::“农村住平方有地方养,城里大多数住楼房不方便养。”爸爸说:“养狗也是为了看门的。”儿子说:“是不是农村的门好开啊!城里都有防盗门,农村没有。”儿子的“雷人”语言 - 美玉老师 - 美玉老师的博客(2013、9、24)

   49、昨晚搂着儿子睡觉,儿子和我讨论爱的问题,儿子说:“妈妈最爱的人是爸爸,因为妈妈和爸爸结了婚!”看来儿子受了电视剧《咱们结婚吧》的影响。(2013、12、04)

  50、寒假里儿子和爸爸讨论“钓鱼岛”问题,儿子发表了自己独到的观点:“日本人不就是想要钓鱼岛,钓鱼囊,不就是想吃生鱼片囊。”(2012、2、18)

  51、周五放学回家儿子问我:“妈妈猴子为什么会爬树?”我正在思考中,儿子说:“猴子不会爬树怎么摘香蕉吃?”当,当,当当……看人家着答案儿子的“雷人”语言 - 美玉老师 - 美玉老师的博客

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017